Aprikosen und Walnussriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosen und Walnussriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:11

Aprikosen und Walnussriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm getrocknete Aprikosen
100 Gramm Walnüsse
100 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Mandelmus
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Sie beginnen mit dem Vorheizen des Ofens auf 180 Grad Celsius.

Nun hacken Sie die getrockneten Aprikosen und Walnüsse grob.

In einer großen Schüssel vermengen Sie die gehackten Aprikosen, Walnüsse, Haferflocken, Mandelmus, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine Prise Salz. Mischen Sie alles gut zusammen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nehmen Sie eine Backform (ca. 20x20 cm) und legen Sie sie mit Backpapier aus. Füllen Sie die Masse hinein und drücken Sie sie fest und gleichmäßig an.

Die Backform wird nun für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geschoben, bis die Riegel goldbraun sind.

Lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen, bevor Sie sie in Stücke schneiden.

Servieren Sie die Aprikosen- und Walnussriegel als Snack oder Dessert und genießen Sie sie!

Unsere Tipps:
Bitte beachten Sie, dass die Backzeit je nach Ofen variieren kann. Es ist wichtig, dass die Riegel vollständig abgekühlt sind, damit sie ihre Form behalten.

Zurück zu „Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast