Bananenriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Bananenriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:11

Bananenriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen
1 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse Mandelbutter (oder eine andere Nussbutter Ihrer Wahl)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1/4 Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz

Außerdem:
gehackte Nüsse, Kokosflocken, Schokoladenstückchen (eventuell als Toppings)
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor (Umluft 160 Grad Celsius) und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Nehmen Sie die Bananen und schälen Sie sie. Dann zerdrücken Sie die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer püreeartigen Konsistenz.

Fügen Sie die Haferflocken, Mandelbutter, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Zimt und eine Prise Salz hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

Gießen Sie die Mischung auf das vorbereitete Backblech und streichen Sie sie mit einem Löffel oder einer Spachtel glatt, so dass sie gleichmäßig verteilt ist.

Nun können Sie nach Belieben gehackte Nüsse, Kokosflocken oder Schokoladenstückchen auf der Oberfläche streuen und leicht eindrücken.

Backen Sie die Bananenriegel für etwa 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und lassen Sie die Bananenriegel vollständig abkühlen, bevor Sie sie in Riegel schneiden.

Sie können die Bananenriegel sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um sie später zu essen.

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