Beerenmix und Quarkriegel (durch vegane Quarkalternative ersetzt, vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Beerenmix und Quarkriegel (durch vegane Quarkalternative ersetzt, vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:09

Beerenmix und Quarkriegel (durch vegane Quarkalternative ersetzt, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Beerenmix (zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
250 Gramm vegane Quarkalternative
75 Gramm Haferflocken
50 Gramm gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderer süßer Sirup Ihrer Wahl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt (eventuell)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie eine Schüssel und vermischen Sie die Haferflocken und gemahlenen Mandeln.

Fügen Sie den Sirup hinzu und mischen Sie alles gut zusammen, sodass eine klebrige Masse entsteht.

Drücken Sie die Masse gleichmäßig in eine rechteckige Backform und backen Sie sie für etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun ist. Lassen Sie es dann abkühlen.

In einer anderen Schüssel geben Sie die vegane Quarkalternative hinzu und rühren sie glatt.

Fügen Sie den Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie alles gut zusammen.

Nehmen Sie die Beeren und pürieren Sie diese leicht mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer, sodass sie etwas zerdrückt sind.

Verteilen Sie den Quark auf dem abgekühlten Haferflocken-Mandel-Boden und darüber die Beeren.

Stellen Sie die Backform für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank, damit der Quarkriegel fest wird.

Wenn Sie möchten, können Sie den Quarkriegel vor dem Servieren in kleine Riegel schneiden.

Zurück zu „Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste