Erdnussriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdnussriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:05

Erdnussriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 - 200 Gramm Haferflocken
120 Gramm gehackte Mandeln
120 Gramm Ahornsirup
2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
2 mittelgroße Äpfel, geschält und gewürfelt (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine rechteckige Backform mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel mischen Sie Haferflocken, gehackte Mandeln, Ahornsirup, geschmolzenes Kokosöl, Zimt, Vanilleextrakt und Salz zusammen.

Geben Sie die gewürfelten Äpfel hinzu und rühren Sie alles gut um, bis die Zutaten gut miteinander vermengt sind.

Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Backform und drücken Sie sie fest nach unten, um eine kompakte Schicht zu bilden.

Backen Sie die Riegel für ca. 25-30 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen und in gleichmäßig große Quadrate schneiden.

Zurück zu „Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste