Feigen und Mandelriegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feigen und Mandelriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:05

Feigen und Mandelriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm getrocknete Feigen
100 Gramm Mandeln
25 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz

Zuerst müssen Sie die getrockneten Feigen grob hacken.

Geben Sie die gehackten Feigen, Mandeln, Haferflocken, Ahornsirup, Zimt und Salz in eine Küchenmaschine.

Mixen Sie die Zutaten zusammen, bis sie grob vermengt sind. Die Masse sollte klebrig und leicht formbar sein.

Nehmen Sie eine flache, rechteckige Backform und legen Sie sie mit Backpapier aus.

Drücken Sie die Riegelmischung gleichmäßig in die Form, sodass sie eine gleichmäßige Dicke hat.

Stellen Sie die Form in den Kühlschrank und lassen Sie die Mischung für mindestens 60 Minuten fest werden.

Sobald die Mischung fest ist, können Sie sie aus der Form nehmen und mit einem großen Küchenmesser in Riegel schneiden.

Die Feigen- und Mandelriegel sind nun servierfertig. Genießen Sie sie als Snack oder süße Leckerei.

Zurück zu „Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste