Himbeer-Chia-Samen-Riegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

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Himbeer-Chia-Samen-Riegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:03

Himbeer-Chia-Samen-Riegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm gefrorene Himbeeren
3 Esslöffel Chia-Samen
200 Gramm getrocknete Johannisbeeren
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
100 - 120 Gramm Mandelmehl
1/4 Teelöffel Salz

Als Erstes stellen Sie sicher, dass die gefrorenen Himbeeren aufgetaut sind. Lassen Sie sie bei Raumtemperatur stehen, bis sie aufgetaut sind.

In der Zwischenzeit mischen Sie die Chia-Samen, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt in einer Schüssel. Lassen Sie diese Mischung für 10 Minuten ruhen, damit die Chia-Samen quellen können.

Wenn die Himbeeren aufgetaut sind, pürieren Sie sie mit einem Mixer oder einer Gabel, bis sie eine glatte Konsistenz haben.

Geben Sie das pürierte Himbeer-Püree zu der Chia-Samen-Mischung und rühren Sie alles gut um.

Fügen Sie das Mandelmehl und das Salz hinzu und mischen Sie alles, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.

Nun nehmen Sie eine rechteckige Backform und legen Sie sie mit Backpapier aus.

Gießen Sie den Teig in die Backform und drücken Sie ihn fest und gleichmäßig an.

Stellen Sie die Backform für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank, damit die Riegel fest werden.

Nachdem die Riegel fest geworden sind, können Sie sie aus der Form nehmen und in handliche Riegelformate schneiden.

Genießen Sie Ihre selbstgemachten veganen Himbeer-Chia-Samen-Riegel!

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