Veganer Fleischpudding Auflauf mit Kartoffelpüree und Hackfleisch (vegan)

Vegane Aufläufe für Hamburg

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Veganer Fleischpudding Auflauf mit Kartoffelpüree und Hackfleisch (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Okt 2018, 12:04

Veganer Fleischpudding
Auflauf mit Kartoffelpüree und Hackfleisch (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (mehligkochend9
125 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
1 Esslöffel Margarine (vegane)
etwas Kräutersalz
300 Gramm veganes Mühlen Hack (von der Rügenwalder Mühle)
7 Gramm Ei-Ersatz (von Ruf)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Paniermehl oder Pankohmehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Muskatnuss
4 große Zwiebeln
etwas Paprikapulver 8edelsüß)
2 Esslöffel Rapsöl für die Form

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und
verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

danach bereiten Sie aus den Kartoffeln, der pflanzlichen Milch, einer Prise Tafelsalz sowie Muskat und der Margarine
den Kartoffelpüree zu. Anschließend geben Sie die Hälfte des Kartoffelpürees Sie in eine mit Rapsöl ausgefettete
Auflaufform und streichen es glatt. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden Sie danach mit einem großen Küchenmesser
in Ringe und verteilen die Hälfte der Zwiebeln Sie auf dem Kartoffelpüree. Anschließend füllen Sie das Mühlen Hack mit dem
Ei-Ersatz, einer Prise Kräutersalz, einer Prise Pfeffer und Paprika (nach Geschmack) sowie Paniermehl (oder Pankomehl) in
eine Schüssel, vermischen die Zutaten und geben sie auf die Zwiebelringe. Danach geben Sie die andere Hälfte Zwiebelringe
obendrauf und geben dann die zweite Hälfte des Kartoffelpürees darauf, bevor Sie das Kartoffelpüree mit einem Pfannenwender
glatt streichen. Nun schieben Sie den Auflauf in den Ofen und backen ihn etwa 45 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze),
bevor Sie das Gericht auf flache Teller verteilen und Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Dieser Auflauf schmeckt unseren Gästen mit einem gemischten Salat oder Gurkensalat sehr gut.
Durch die Zwiebeln wird das Gericht übrigens sehr schön saftig.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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