Hamburger Vanille- oder Schokoladenpudding (vegan)

Hamburger Puddinge

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hamburger Vanille- oder Schokoladenpudding (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Mär 2023, 22:53

Hamburger Vanille- oder Schokoladenpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch
50 Gramm brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 Gramm Puddingpulver (zum Beispiel Vanille oder Schokolade)
1 Prise Salz

Füllen Sie die pflanzliche Milch in einen Kochtopf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze. Dann geben Sie den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nebenbei füllen Sie das Puddingpulver in eine Schüssel und mischen es mit etwas pflanzlicher Milch, bis eine schöne glatte Paste entsteht.

Dann fügen Sie die Pudding - Paste der Milch im Kochtopf hinzu und rühren Sie ständig mit dem Schneebesen, bis der Pudding andickt und glatt ist. Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Pudding etwas abkühlen.

Zum Schluss füllen Sie den Pudding mit einer SChöpfkelle in Dessertschalen oder Gläser und lassen ihn der Folie abgedeckte im Kühlschrank abkühlen und fest werden, bevor Sie den Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert servieren.

Zurück zu „Hamburger Puddinge“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast