Granatapfel-Kokos-Pfannkuchen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Granatapfel-Kokos-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 16:09

Granatapfel-Kokos-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Weizenmehl
300 Milliliter Kokosmilch
1 Esslöffel Apfelessig
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
50 Gramm Kokosraspeln
1 Granatapfel, Kerne herausgelöst
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.

In einer separaten Schüssel die Kokosmilch mit dem Apfelessig verrühren und für einige Minuten ruhen lassen, bis sie leicht gerinnt.

Die Milchmischung und Vanilleextrakt Vanillezucker
zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.

Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und leicht verteilen, um einen Pfannkuchen zu formen.

Die Pfannkuchen auf jeder Seite goldbraun backen, etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Nach Belieben mit Ahornsirup oder einem anderen Topping servieren und genießen!

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast