Haferflocken-Blaukraut-Pfannkuchen (vegan)

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Haferflocken-Blaukraut-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Mär 2024, 23:38

Haferflocken-Blaukraut-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Haferflocken (fein gemahlen zu Hafermehl)
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafer-, Mandel- oder Sojamilch)
200 Gramm Blaukraut (Rotkohl), fein gerieben oder gehackt
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderer Süßungsmittel nach Wahl
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer großen Schüssel das Hafermehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Langsam die pflanzliche Milch hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Das Blaukraut, Apfelessig und Ahornsirup vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.

Jeweils eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben, um kleine Pfannkuchen zu formen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis sie durchgegart sind.

Die fertigen Haferflocken-Blaukraut-Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit einem veganen Topping Ihrer Wahl servieren.

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