Herzhaft gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Mär 2024, 23:34

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafer-, Mandel- oder Sojamilch)
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Gemüsefüllung:
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
100 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch, gehackt (eventuell)

Für die Pfannkuchen: In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Langsam die pflanzliche Milch hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Pflanzenöl hinzufügen. Jeweils eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und auf einem Teller warmhalten.

Für die Gemüsefüllung: In einer weiteren Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.

Die Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und das Gemüse etwa 5-7 Minuten braten, bis es weich ist.

Die fertigen Pfannkuchen mit der Gemüsefüllung füllen, zusammenklappen und auf Tellern anrichten.

Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren. Diese herzhaft gefüllten Pfannkuchen eignen sich als köstliches Hauptgericht oder als Beilage.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste