Pfirsich-Mandel-Pfannkuchen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfirsich-Mandel-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 15:06

Pfirsich-Mandel-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehl (zum Beispiel Allzweckmehl oder Weizenmehl)
1 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Hafermilch)
1 reife Pfirsich, gewürfelt
50 Gramm gehackte Mandeln
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit einem Schneebesen vermengen.

Pflanzliche Milch hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Pfirsichwürfel und gehackte Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben.

Eine Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze.

Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Wenn sich Blasen bilden, den Pfannkuchen vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.

Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Die fertigen Pfannkuchen zum Beispiel im 80 Grad Celsius warmen Backofen warmhalten und vor dem servieren nach eigenem Belieben mit frischen Pfirsichscheiben und gehackten Mandeln garnieren.

Unsere Tipps:
Für Ihre veganen Pfirsich-Mandel-Pfannkuchen könnten Sie verschiedene Saucen ausprobieren. Hier sind einige Vorschläge:

Ahornsirup mit Zimt:
Mischen Sie Ahornsirup mit einer Prise Zimt für eine süße und aromatische Note.

Vanillesoße:
Bereiten Sie eine vegane Vanillesoße zu, indem Sie pflanzliche Milch, Zucker, Maisstärke und Vanilleextrakt kombinieren. Diese cremige Sauce passt gut zu den Pfannkuchen.

Fruchtsauce:
Kochen Sie eine Fruchtsauce aus Pfirsichen, indem Sie sie mit etwas Zucker aufkochen und dann pürieren. Diese fruchtige Sauce ergänzt den Pfirsichgeschmack der Pfannkuchen.

Mandelbutter-Sauce:
Schmelzen Sie vegane Mandelbutter und mischen Sie sie mit etwas pflanzlicher Milch, um eine cremige Mandelbutter-Sauce zu erhalten. Diese passt besonders gut zu den Mandelnoten in den Pfannkuchen.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste