Quitten-Kardamom-Pfannkuchen (vegan)

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Quitten-Kardamom-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 14:22

Quitten-Kardamom-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Quitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
120 Gramm Mehl (Sie können Allzweckmehl oder Vollkornmehl verwenden)
1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Zucker (oder Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Kardamom
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlenen Kardamom und eine Prise Salz mit einem Schneebesen vermischen.

Pflanzliche Milch und Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die gewürfelten Quittenstücke vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Speiseöl hinzufügen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und garnieren Sie sie nach Belieben mit einem Hauch Puderzucker oder frisch geschnittenen Quitten als Topping.

Unsere Tipps:
Für Ihre veganen Quitten-Kardamom-Pfannkuchen könnten Sie verschiedene köstliche Saucen und Toppings zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Zimt-Zucker:
Mischen Sie Zucker mit etwas gemahlenem Zimt für eine süße und aromatische Note.

Vanillesoße:
Bereiten Sie eine vegane Vanillesoße aus pflanzlicher Milch, Vanilleextrakt und Süßungsmittel zu.

Karamellisierte Quitten:
Kochen Sie die Quittenwürfel mit etwas Zucker, bis sie leicht karamellisiert sind, und verwenden Sie sie als Topping.

Zitronen-Glasur:
Rühren Sie Puderzucker mit frischem Zitronensaft zu einer Glasur an und gießen Sie sie über die Pfannkuchen.

Mandel- oder Haselnussbutter-Drizzle:
Verdünnen Sie Mandel- oder Haselnussbutter mit etwas Wasser, um eine cremige Sauce zu erhalten.

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