Rhabarber-Kardamom-Pfannkuchen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rhabarber-Kardamom-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 14:07

Rhabarber-Kardamom-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
120 Gramm Mehl (Sie können Allzweckmehl oder Vollkornmehl verwenden)
240 Milliliter Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch nach Wahl)
2 Esslöffel Zucker (oder Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Kardamom
eine Prise Salz


Außerdem:
etwas Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlenen Kardamom und eine Prise Salz mit einem Schneebesen vermischen.

Mandelmilch und Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Rhabarberstücke vorsichtig mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Speiseöl hinzufügen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und Sieben Sie nach eigenem Belieben etwas Puderzucker auf die Pfannkuchen, bevor Sie sie mit frischen Beeren garnieren.

Unsere Tipps:

Für Ihre veganen Rhabarber-Kardamom-Pfannkuchen könnten Sie verschiedene leckere Saucen und Toppings zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Vanille-Cashew-Creme:
Mixen Sie eingeweichte Cashewnüsse mit etwas Wasser, Vanilleextrakt und Süßungsmittel zu einer cremigen Konsistenz.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
Kochen Sie frische Erdbeeren und Rhabarberstücke mit etwas Zucker zu einem köstlichen Kompott.

Zitronen-Ingwer-Zucker:
Mischen Sie Zucker mit etwas frisch geriebenem Ingwer und Zitronenschale für eine erfrischende Sauce.

Mandel- oder Erdnussbutter-Drizzle:
Verdünnen Sie Mandel- oder Erdnussbutter mit etwas Wasser, um eine köstliche cremige Sauce zu erhalten.

Kokos-Joghurt mit Minze:
Servieren Sie die Pfannkuchen mit veganem Kokosjoghurt und frischen Minzblättern.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste