Rhabarber-Mandel-Pfannkuchen (vegan)

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Rhabarber-Mandel-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 14:01

Rhabarber-Mandel-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

280 Gramm Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
240 Milliliter Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch nach Wahl)
120 Gramm Allzweckmehl
2 Esslöffel Mandelöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Zucker (oder Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack)
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer Schüssel das Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz mit einem harten Schneebesen vermischen.

Mandelmilch und Mandelöl hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Rhabarberstücke vorsichtig mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

Eine Pfanne mit etwas Speiseöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Früchten oder einer Prise gemahlener Mandeln.

Unsere Tipps:

Für Ihre veganen Rhabarber-Mandel-Pfannkuchen können Sie verschiedene köstliche Saucen und Toppings zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Ahornsirup mit Zitrone:
Mischen Sie Ahornsirup mit etwas frischem Zitronensaft für einen süß-sauren Geschmack.

Vanille-Cashew-Creme:
Mixen Sie eingeweichte Cashewnüsse mit etwas Wasser, Vanilleextrakt und Süßungsmittel zu einer cremigen Konsistenz.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
Kochen Sie frische Erdbeeren und Rhabarberstücke mit etwas Zucker zu einem Kompott.

Kokos-Joghurt mit Minze:
Servieren Sie die Pfannkuchen mit veganem Kokosjoghurt und frischen Minzblättern.

Zitronen-Zucker:
Mischen Sie Zucker mit etwas Zitronenschale für eine einfache, aber köstliche Sauce.

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