Rote-Bete-Zwiebel-Pfannkuchen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote-Bete-Zwiebel-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 13:48

Rote-Bete-Zwiebel-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Rote-Bete, roh und fein gerieben
150 Gramm Zwiebel, fein gehackt
120 Gramm Kichererbsenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
eine Prise Salz
360 Milliliter Wasser
etwas Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer Schüssel die geriebene Rote-Bete, gehackte Zwiebel, Kichererbsenmehl, Backpulver, Kreuzkümmel und eine Prise Salz vermischen.

Nach und nach 360 Milliliter Wasser hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und garnieren Sie sie nach Belieben mit einem veganen Joghurt-Dressing oder frischen Kräutern.

Unsere Tipps:
Für Ihre veganen Rote-Bete-Zwiebel-Pfannkuchen können Sie verschiedene köstliche Saucen und Dips zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Kräuter-Joghurt-Dip:
Zutaten: Pflanzlicher Joghurt, frische Kräuter (wie Petersilie, Schnittlauch, Dill), Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Gehackte Kräuter mit pflanzlichem Joghurt vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Senf-Dill-Sauce:
Zutaten: Vegane Mayonnaise, Dijon-Senf, gehackter Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Mayonnaise mit Senf, gehacktem Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Avocado-Limetten-Creme:
Zutaten: Reife Avocado, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Avocado zerdrücken und mit Limettensaft, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

Tomatensalsa:
Zutaten: Frische Tomaten, Zwiebel, Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Tomaten, Zwiebel und Koriander fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

Rote-Bete-Hummus:
Zutaten: Gekochte Rote Bete, Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Rote Bete mit pürierten Kichererbsen, gehacktem Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast