Rote-Linsen-Pfannkuchen (vegan)

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Rote-Linsen-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 11:15

Rote-Linsen-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse rote Linsen, gewaschen und eingeweicht
120 Gramm Vollkornmehl
480 Milliliter Wasser
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die eingeweichten roten Linsen abtropfen lassen und mit 480 Milliliter Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

In einer Schüssel das Linsenpüree, Vollkornmehl, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Rühren Sie alles mit einem Schneebesen gut, die alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Dann eine Pfanne mit Speiseöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Gießen Sie danach eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit Ihrer Lieblingssauce oder Beilage, zum Beispiel einem frischen Salat.

Unsere Tipps:

Für Ihre veganen Rote-Linsen-Pfannkuchen können Sie verschiedene köstliche Saucen zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Avocado-Dip:
Zutaten: reife Avocado, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

Tomatensalsa:
Zutaten: frische Tomaten, Zwiebel, Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Tomaten, Zwiebel und Koriander fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

Tahini-Dressing:
Zutaten: Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Wasser, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Tahini mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Wasser, Salz und Pfeffer glatt rühren.

Joghurt-Knoblauch-Sauce:
Zutaten: pflanzlicher Joghurt, gehackter Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Pflanzlichen Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Sriracha-Mayo:
Zutaten: vegane Mayonnaise, Sriracha-Sauce.
Zubereitung: Vegane Mayonnaise mit Sriracha-Sauce vermengen, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.

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