Spinat-Artischocken Pfannkuchen (vegan)

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Spinat-Artischocken Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2024, 21:15

Spinat-Artischocken Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Spinat
1 Glas Artischockenherzen (abgetropft und klein geschnitten)
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)
200 Gramm Mehl (normales oder glutenfreies)
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl (plus etwas mehr zum Braten)

Außerdem:
ein paar Gewürze wie Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver (eventuell)

Spülen Sie den Spinat mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie ihn klein.

Schneiden Sie die Artischockenherzen mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und etwas Salz in eine große Schüssel.

Fügen Sie die pflanzliche Milch und das Olivenöl unter rühren mit einem haten Schneebesen hinzu und rühren Sie alles gut um.

Geben Sie danach den Spinat und die Artischocken dazu und mischen Sie alles noch einmal.

Erhitzen Sie anschließend etwas Olivenöl oder Rapsöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.

Geben Sie dann eine Kelle Teig in die Pfanne und braten Sie den Pfannkuchen von beiden Seiten, bis er goldbraun ist. Wiederholen Sie das mit dem ganzen Teig.

Zum Schluss können Sie die Pfannkuchen eventuell mit einer Sauce (siehe Tipps) servieren.

Unsere Tipps:
Sie können auch andere Gewürze nach Ihrem Geschmack hinzufügen.
Wenn der Teig zu dick ist, nehmen Sie ein wenig mehr pflanzliche Milch.
Diese Pfannkuchen sind auch kalt lecker.

Zu veganen Spinat-Artischocken-Pfannkuchen passt eine cremige oder frische Sauce sehr gut. Hier sind einige einfache Vorschläge, die Sie ausprobieren können:

Vegane Knoblauch-Aioli: Mischen Sie veganen Joghurt oder vegane Mayonnaise mit fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Diese Sauce ist cremig und hat einen kräftigen Knoblauchgeschmack.

Kräuter-Dip: Nehmen Sie veganen Joghurt oder Frischkäse und mischen Sie ihn mit gehackten frischen Kräutern wie Dill, Petersilie und Schnittlauch. Fügen Sie etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu. Diese Sauce ist erfrischend und passt gut zu den Gemüsearomen.

Tomaten-Salsa: Hacken Sie frische Tomaten, Zwiebeln, Koriander und grüne Chili (nach Geschmack). Mischen Sie dies mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer. Diese frische Salsa bringt eine schöne Säure und Schärfe.

Veganer Tzatziki: Reiben Sie eine Gurke und drücken Sie den Saft aus. Mischen Sie die Gurke mit veganem Joghurt, gehacktem Knoblauch, etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Dieser Dip ist kühlend und ergänzt die Pfannkuchen gut.

Hummus: Klassischer Hummus aus Kichererbsen, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Dieser cremige Dip ist eine gute Proteinquelle und passt gut zu Gemüsepfannkuchen.

Jede dieser Saucen bietet einen einzigartigen Geschmack, der die Aromen der Spinat-Artischocken-Pfannkuchen ergänzt. Wählen Sie je nach Ihren Vorlieben und Zutaten, die Sie in der Küche haben.

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