Spinat-Champignon Pfannkuchen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat-Champignon Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2024, 00:33

Spinat-Champignon Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Spinat (oder TK, aufgetaut))
200 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Dose Kichererbsen (400g), abgetropft und gespült
200 Milliliter Pflanzenmilch (zum Beispiel Hafermilch)
150 Gramm Kichererbsenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Knoblauchpulver (eventuell)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl Rapsöl) zum Braten

Außerdem:
Avocado oder Tomaten für die Beilage (eventuell)

Beginnen Sie damit, den frischen Spinat zu waschen und in kleine Stücke zu schneiden. Die Champignons sollten ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten werden.

In einem Mixer geben Sie den Spinat, die Champignons, die abgetropften Kichererbsen, die Pflanzenmilch, das Kichererbsenmehl, das Backpulver, das Salz und das Knoblauchpulver (wenn gewünscht) hinzu.

Mixen Sie alle Zutaten gut, bis eine glatte Teigmischung entsteht.

Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze und geben Sie etwas Pflanzenöl hinein. Wenn die Pfanne heiß ist, gießen Sie eine Schöpfkelle des Teigs hinein, um einen Pfannkuchen zu formen.

Braten Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun. Dies dauert normalerweise etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Achten Sie darauf, die Pfanne vor jedem Pfannkuchen leicht einzufetten.

Sie können die Spinat-Champignon-Pfannkuchen mit Avocado- oder Tomatenscheiben servieren, um Frische und Farbe hinzuzufügen.

Unsere Tipps:
Diese Pfannkuchen sind lecker, vegan und mit Spinat und Champignons gefüllt. Sie sind eine großartige Option für ein herzhaftes Frühstück oder ein schnelles Mittagessen.

Es gibt verschiedene leckere Saucen, die Sie zu Ihren veganen Spinat-Champignon-Pfannkuchen servieren können. Hier sind einige Vorschläge:

Vegane Knoblauch-Dip: Mischen Sie vegane Mayonnaise oder pflanzlichen Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, um einen würzigen Knoblauch-Dip zu erhalten.

Avocado-Dressing: Pürieren Sie eine reife Avocado mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer, um eine cremige Avocado-Dressing-Sauce zu machen.

Tomatensauce: Eine einfache Tomatensauce mit Gewürzen wie Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum und Oregano passt gut zu den Pfannkuchen.

Vegane Ranch-Sauce: Mischen Sie vegane Mayonnaise oder pflanzlichen Joghurt mit frischen Kräutern (wie Dill und Petersilie), Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, um eine köstliche Ranch-Sauce zu erhalten.

Salsa: Servieren Sie die Pfannkuchen mit einer frischen Tomaten- oder Mangosalsa für eine erfrischende Note.

Pikante Sriracha-Sauce: Wenn Sie es gerne scharf mögen, reichen Sie Sriracha oder eine andere scharfe Chili-Sauce dazu.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste