Spinat-Kokos Pfannkuchen (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat-Kokos Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2024, 00:24

Spinat-Kokos Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Spinat (oder aufgetauten Spinat)
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
200 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kreuzkümmel (eventuell)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl) zum Braten
Salsa oder Avocado für die Beilage (optional)

Sie können mit dem Spinat beginnen. Spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser ab und hacken Sie ihn mit einem großen Küchenmesser klein.

In einem Mixer fügen Sie den Spinat und die Kokosmilch hinzu. Mixen Sie es gut, bis es eine gleichmäßige grüne Flüssigkeit wird.

In einer großen Schüssel sieben Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Kreuzkümmel (wenn Sie möchten) zusammen.

Gießen Sie die Spinat-Kokos-Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Rühren Sie alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Stellen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze und geben Sie etwas Pflanzenöl hinein. Sobald die Pfanne heiß ist, gießen Sie eine Schöpfkelle des Teigs hinein, um einen Pfannkuchen zu formen.

Braten Sie den Pfannkuchen von beiden Seiten, bis er goldbraun ist. Dies dauert normalerweise etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Stellen Sie sicher, dass Sie die Pfanne vor jedem Pfannkuchen leicht einfetten.

Wenn Sie möchten, servieren Sie die Spinat-Kokos-Pfannkuchen mit Salsa oder Avocado.

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste