Zucchini-Kichererbsenmehl Pfannkuchen (vegan)

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Zucchini-Kichererbsenmehl Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 13:55

Zucchini-Kichererbsenmehl Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße Zucchini, geraspelt
200 Gramm Kichererbsenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Kurkuma
1/2 Teelöffel Salz
300 Milliliter Wasser
2 - 3 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen
Sie die Enden mit einem großen Küchenmesser.

Raspeln Sie die Zucchini, geben Sie sie in ein sauberes Geschirrtuch und drücken Sie etwas Flüssigkeit heraus.

In einer weiteren Schüssel mischen Sie das Kichererbsenmehl, Backpulver, Kurkuma und Salz.

Fügen Sie langsam Wasser hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis ein glatter Teig entsteht.

Heben Sie die geraspelte Zucchini mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender unter den Teig.

Erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne.

Geben Sie Teiglöffel voll in die Pfanne und braten Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.

Unser Tipp:
Servieren Sie die Pfannkuchen mit einem veganen Joghurt-Dip oder frischen Kräutern.

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