Hamburger Veganes Omelett mit veganem Lachs (vegan)

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Hamburger Veganes Omelett mit veganem Lachs (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 13:08

Hamburger Veganes Omelett mit veganem Lachs (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter vegane Ei-Ersatzmischung (zum Beispiel Kichererbsenmehl mit Wasser oder kommerzielle vegane Ei-Ersatzprodukte)
2 Esslöffel vegane Crème fraîche Alternative (zum Beispiel Cremefine von Rama)
10 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
300 Gramm veganer Lachs, in feine Streifen geschnitten
Mehrere Stiele Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
etwas Salz
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Vermischen Sie die vegane Ei-Ersatzmischung mit der veganen Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut.

Erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer sehr großen Pfanne oder in zwei Pfannen. Gießen Sie die vegane Ei-Mischung in die Pfanne(n). Lassen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze (auf einem Elektroherd bei Stufe 2) für etwa 2 bis 3 Minuten stocken.

Verteilen Sie den veganen Lachs gleichmäßig auf dem Omelett. Streuen Sie den Schnittlauch darüber.

Reduzieren Sie die Hitze (auf einem Elektroherd auf Stufe 1) und decken Sie die Pfanne(n) ab. Lassen Sie das Omelett noch etwa 4 bis 5 Minuten stocken.

Klappen Sie das Omelett zusammen und servieren Sie es auf Platten, am besten mit grünem Salat.

Dazu passt: Frisches Baguette oder Pain de Campagne.

Zeitbedarf:
Die Vorbereitungs- und Kochzeit könnte etwas länger sein, da die vegane Ei-Mischung eine andere Konsistenz haben kann.
Schwierigkeitsgrad bleibt einfach.

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