Äpfel im Schlafrock (vegan)

Forum für leckere vegane Mehlspeisen und Eierspeisen aus Hamburg.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Äpfel im Schlafrock (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 08:26

Äpfel im Schlafrock (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehl (Typ 405 oder 550)
2 veganen Ei-Ersatz (zum Beispiel 2 Esslöffel Leinsamen mit 6 Esslöffel Wasser gemischt)
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
1/2 Liter Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch)
3 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
2 - 3 Esslöffel Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Puderzucker
etwas Zimt

Zuerst mischen Sie das Mehl, den Ei-Ersatz, Salz, Zucker und ein bisschen von der Pflanzenmilch. Rühren Sie alles gut um, bis der Teig glatt ist. Lassen Sie den Teig dann 30 Minuten stehen.

Jetzt schälen Sie die Äpfel. Entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Äpfel in kleine Scheiben.

Mischen Sie die Apfelscheiben mit dem Teig.

Erhitzen Sie viel Öl in einer Pfanne. Mit einem Löffel geben Sie kleine Teighäufchen in das heiße Öl. Backen Sie die Küchlein von beiden Seiten, bis sie knusprig und braun sind.

Bevor Sie die Küchlein servieren, bestreuen Sie sie mit Puderzucker und Zimt.

Oder so:
Schälen Sie 5 Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in 1 Zentimeter dicke Scheiben.

Tauchen Sie die Apfelscheiben in den Teig und backen Sie sie in viel heißem Öl.

Zeit zum Kochen:
Ungefähr 30 Minuten

Schwierigkeit:
Normal

Zurück zu „Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste