überbackener Kürbis (vegetarisch)

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

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überbackener Kürbis (vegetarisch)

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 23:44

überbackener Kürbis
mit Schafskäse, vegetarisch und superlecker

Menge: 4 Portionen

1 mittel-großer Kürbis (zum Beispiel Butternut)
Salzwasser
1 Paket Schafskäse (200 Gramm)
1 Becher Sahne (250 Milliliter)
4 Eier
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauch
eventuell Basilikum
1 Schuss Sojasauce

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

Den Butternutkürbis schälen und von den Kernen befreien, anschließend in grobe Stücke schneiden.
Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Kürbis darin etwa 10-12 Minuten bissfest
kochen.

Nun das Wasser gut abtropfen lassen und die Kürbisstücke in eine Auflaufform schichten. Alles mit
Pfeffer, Salz, Knoblauch und Paprika gut würzen. Wenn Sie mögen, können Sie auch noch klein gehacktes
Basilikum dazu geben.

Die Eier jetzt in einer Schüssel gut verquirlen und mit Sahne und Sojasauce verrühren.
Dann alles über den Kürbis geben. Den Schafskäse in kleine, mundgerechte, Würfel hacken
und darüber streuen.

Zum Schluss die Auflaufform im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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