Kartoffelpuffer

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelpuffer

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 23:29

Kartoffelpuffer

Menge: 4 Portionen

12 große Kartoffeln
3 Zwiebeln
8 Esslöffel Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
Öl

Die geschälten Kartoffeln erst auf der großen Reibe reiben, dann mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen.
Die Eier und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Alles mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse
bedeckt ist (das kann mehr oder weniger als 8 Esslöffel sein). Dann alles ordentlich miteinander verrühren.

Anschließend portionsweise Reibekuchen in der Pfanne ausbacken, sie müssen in Öl schwimmen.
Zum Schluss auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion: etwa 643 kcal

Zurück zu „Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast