Kartoffelnester

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelnester

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 23:25

Kartoffelnester

Menge: 2 Portionen

1 Zwiebel(n), fein gehackt
450 g Pellkartoffeln, gekocht
etwas Milch
20 g Butter
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
25 g Käse, gerieben
Petersilie, gehackt

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Die gewürfelten Zwiebeln erst in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
Dann die geschälten Kartoffeln mit Milch und den Zwiebeln stampfen. Alles
mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Kartoffelpüree in 2 Portionen auf ein Backblech geben und zu Nestern formen
(ein Haufen mit einer Mulde in der Mitte). Nun Je ein Ei in die Nester geben und
alles mit Käse bestreuen.

Zum Schluss alles im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min backen, bis die Eier gar sind.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste