Klöße mit Backobst - Soße

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

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Klöße mit Backobst - Soße

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 22:56

Klöße mit Backobst - Soße

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Grieß
500 Gramm Trockenfrüchte
250 Milliliter Weißwein
2 Eier
50 Gramm Butter
2 Scheiben Toastbrot
250 Milliliter Wasser
Salz
Muskat
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb davon
Wasser (Salzwasser)

Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen, dann schälen und reiben. Das Toastbrot würfeln Sie und braten sie
in der zerlassenen Butter knusprig braun braten.

Dann die Kartoffeln, den Grieß, Eier, zerlassene Butter, Muskat und Salz zu einem glatten Teig verkneten, kleine
Klöße formen und mit den Toastbrotwürfeln füllen. Diese werden nun in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen
gelassen.

Die Trockenfrüchte anschließend klein schneiden und mit Weißwein, dem Wasser und der abgeriebenen Zitronenschale
erhitzen. Danach etwa 20-22 Minuten leicht köcheln.

Zum Schluss die gegarten Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
Alles auf Tellern verteilen und mit der abgeschmeckten Backobstsoße servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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