Apfelreis

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelreis

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 22:45

Apfelreis

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Milchreis
1 Liter Milch
Zucker, nach Geschmack
Zimt
5 große Äpfel, säuerliche
1 Ei
Butter

Den Milchreis mit dem Zucker nach Anleitung kochen (E-Herd: maximal Stufe 2 damit er nicht anbrennt) und
ausdämpfen lassen. Dann erkalten lassen, am Besten schon am Vortag.

Jetzt den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Den Zimt und das Ei unterrühren. Nun die Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden. Dann untermischen und
in eine gefettete Auflaufform füllen. Zum Schluss mit Butterflöckchen etwa 45 Minuten backen.
Dazu Vanillesoße.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste