Sauerkraut beziehungsweise Ananaskraut (glutenfrei)

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

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Sauerkraut beziehungsweise Ananaskraut (glutenfrei)

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 22:31

Sauerkraut beziehungsweise Ananaskraut
glutenfrei

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Sauerkraut, frisches
1 Ananas
500 Milliliter Wein, weiß, 250 - 500 Milliliter guten trockenen
1 Prise Salz und Zucker
1 Gewürznelke, gemörsert
8 Körner Pfeffer, gemörsert
3 Wacholderbeeren, gemörsert
2 Lorbeerblätter

Sauerkraut eventuell etwas klein wiegen und 1/3 beiseite stellen.

Die Ananas in Stücke schneiden, mit Saft und 250-500 Milliliter gutem trockenen Weißwein
in einen großen Topf geben und mischen. Anschließend die Gewürze zufügen.

Nun 15 Minuten leise kochen lassen, von dem Herd nehmen und das letzte Drittel Sauerkraut
beigeben. Danach alles vermischen und servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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