Schnelle Kümmelkartoffeln

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schnelle Kümmelkartoffeln

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 21:37

Schnelle Kümmelkartoffeln
passt gut zu gegrilltem Fleisch, ist aber auch als Hauptgericht lecker !

Menge: 4 Portionen

10 mittel-große Kartoffeln
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel, Gestrichen Kümmel, ganz
2 EsslöffelEL, Gestrichen Meersalz, grob

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsus vor (Umluft).

Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen und der Länge nach halbieren. Dann eine Auflaufform oder
ein Backblech mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Hälfte des Kümmels und des Salzes darauf verteilen.
Nun die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen, mit etwas Olivenöl bestreichen
und den Rest des Kümmels und Salzes darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Wenn es schneller gehen soll, können Sie die Kartoffeln
kleiner schneiden.

Das passt gut zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.
Ein Kräuerquark schmeckt dazu auch sehr gut.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste