Gestovte Kartoffeln

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

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Gestovte Kartoffeln

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 21:33

Gestovte Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
1 kleine Zwiebeln
300 Milliliter Milch
60 Gramm Butter
1 1/2 Teelöffel, gehäuft Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat
eventuell Gemüsebrühe

Kartoffeln in Salzwasser/Gemüsebrühe kochen, abgießen, abschrecken und dann pellen. Zwiebel in sehr kleine
Würfel schneiden, die Pellkartoffeln in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden

Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben
dazugeben und mit einem Teil der Milch, bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind, auffüllen. Anschließend
bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 2-3) unter vorsichtigem Rühren zum Köcheln bringen. Die Petersilie
zugeben und rühren, bis alles eine sämige Konsistenz ergibt. Es dickt durch die Kartoffelstärke von selbst an.
Zum Schluss nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Bei uns im 'Norden wird das entweder mit Frikadellen, Fisch oder mit warmen Würstchen serviert.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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