Bohnen, Birnen und Äpfel

Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg

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Bohnen, Birnen und Äpfel

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 18:18

Bohnen, Birnen und Äpfel

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Bohnen, weiß
1 Liter Wasser
1 Prisen Salz
300 Gramm Birnen
300 Gramm Äpfel
1 Prisen Zucker
1 Prise Bohnenkraut
300 Gramm Speck

Bohnen erst waschen und über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag dann mit dem gesalzenen
Einweichwasser und Bohnenkraut aufkochen und zugedeckt in etwa 60 Minuten weich kochen. Danach soll das
Wasser von den Bohnen aufgesogen sein.

Nun das gewaschenen Obst schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Birnen anschließend
in wenig Wasser und mit Zucker gut gar kochen. Anschließend die Apfelstücke hinzufügen und nochmals aufkochen.
Das Obst nun vorsichtig mit den Bohnen mischen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Jetzt den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne hellbraun rösten. Zum Schluss den Speck über das
Gemüse geben und servieren.

Das kann man als Beilage zu gebratenen Fleisch- oder Fischgerichten reichen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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