Fischkartoffeln (aus Fischresten)

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Fischkartoffeln (aus Fischresten)

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 15:43

Fischkartoffeln (aus Fischresten)
Kartoffeln, wie weiß gekochter Fisch zubereitet

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
250 Milliliter Milch
1 große Zwiebel, gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Handvoll Schinken, gewürfelt
1 Handvoll Salami, gewürfelt
1 Schuss Kaffeesahne
Salz und Pfeffer
Muskat

Erst die geschälten Kartoffeln mit den Zwiebeln in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Das Kochwasser dann
abgießen und etwa die Hälfte davon aufbewahren.

Nun die Milch und einen Schuss Kaffeesahne zu den Kartoffeln geben und die Kartoffeln gut stampfen. Dabei müssen
Sie so viel vom Kochwasser hinzufügen, dass ein dünner Brei beziehungsweise eine dicke Suppe entsteht. Die
Kartoffeln dürfen ruhig noch etwas stückig bleiben.

Anschließend Petersilie unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Beim Servieren jeweils etwas gewürfelten mageren Schinken und etwas würzige Salami (am besten Mecklenburger
Schlackwurst, Salami mit ganzen Pfefferkörnern) dazu reichen.

Das ist ein altes Rezept einer hamburger Familie. Es ist ganz einfach und auch schnell zubereitet.
Das ist ein ideales Sonnabendmittag-Gericht.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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