Fischfrikadellen (aus Fischresten)

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte
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Fischfrikadellen (aus Fischresten)

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 15:37

Fischfrikadellen (aus Fischresten)

Menge: 7 Portionen

500 Gramm Fischfilets
1 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 Esslöffel Petersilie, fein gewiegt
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl
1 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
2 Esslöffel Olivenöl, zum Braten

Das Fischfilet erst waschen, in Streifen schneiden, in den Mixer geben und fein pürieren.
Das Fischhack nun in eine Schüssel geben und die übrigen Zutaten der Reihe nach hinzufügen.
Anschließend alles zu einem Teig verkneten und etwa 7 Fischfrikadellen formen.

Das Olivenöl in eine 28er Pfanne geben und erhitzen (E-Herd: Stufe 4-5). Dann die Fischfrikadellen
auf beiden Seiten 5 Minuten bei mittlerer Temperatur (E-Herd: Stufe 4-5) goldbraun braten.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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