Stör im Ofen gebacken

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Stör im Ofen gebacken

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 15:24

Stör im Ofen gebacken

Menge: 4 Portionen

1 Fisch (Stör), etwa 2 Kilogramm, küchenfertig ausgenommen
Butter oder Speiseöl
2 Zwiebeln
2 Möhren
150 Milliliter Fischfond
Tafelsalz und Pfeffer
Kräuter
Dillspitzen
1 Bund Rosmarin
Saucenbinder, weiß
1 Schuss Weißwein
1 Teelöffel Senf

Den Backofen auf 190 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Erst einen Bräter mit Butter oder Öl ausreiben. Dann die Möhren und die Zwiebeln klein schneiden und
in den Bräter als Unterlage geben. Nun den Stör in den Bräter setzen und mit einer Prise Tafelsalz, Kräutern,
dem Dill, Rosmarin und dem Pfeffer würzen. Dann mit etwas Öl überträufeln.

Anschließend den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und den Fisch etwa 50 Minuten garen.

Nachdem der Fisch durchgegart ist, Gemüse und den Sud aus dem Bräter nehmen und dann in einen Topf geben.
Dazu einen Schuss Weißwein, den Fischfond und auch etwas Senf geben. Nun aufkochen lassen und mit einem
Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit etwas Saucenbinder etwas eindicken.

Da der Fisch recht fettig ist, passt ein leichter Salat und Ofenkartoffeln gut dazu.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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