Rotbarsch-Filet mit Möhren und Senfcreme

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Rotbarsch-Filet mit Möhren und Senfcreme

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 16:27

Rotbarsch-Filet mit Möhren und Senfcreme

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Möhren
20 Gramm Butter
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
100 Milliliter Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
125 Gramm Crème fraîche
1 Esslöffel Senf
350 Gramm Rotbarschfilets
1 Esslöffel Zucker

Die Backröhre auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nebenbei eine flache Auflaufform ausbuttern.

Nun Die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden und etwa 4 - 5 Minuten in Butter andünsten. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen, und in etwa 5-5 Minuten zugedeckt fertig garen (E-Herd: Stufe 3-4).

Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und danach mit Crème fraîche und dem Senf vermischen.
Mit Pfeffer und Salz würzen und auch den Fisch pfeffern und salzen.

Die Hälfte der Möhren nun in die Auflaufform geben und die Hälfte der Senfsoße darauf verteilen.
Fischfilets darauf legen und übrige Möhren und restliche Creme darauf verteilen.
Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 15-17 Minuten backen. Zum Schluss mit Petersilie
garniert servieren.

Dazu passen Spiralnudeln.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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