Stör mit Zwiebeln und Rahm

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Stör mit Zwiebeln und Rahm

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 16:16

Stör mit Zwiebeln und Rahm

Menge: 4 Portionen

4 Störfilets
2 große Zwiebeln, blättrig geschnitten
2 Bund Schnittlauch, gehackt
2 Becher Sauerrahm
nach Belieben Salz und Pfeffer
1/2 nach Belieben Zitrone(n), den Saft
Öl

Den Stör mit Salz, Pfeffer und dann mit Zitronensaft würzen. Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen
und ein Backblech mit Öl bestreichen.

Nun wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf einer Seite anbraten. Dann aus der Pfanne
heben und mit der rohen Seite nach unten auf das Blech setzen.

Im Bratenrückstand die Zwiebel unter ständigem Rühren glasig andünsten und danach vom Feuer nehmen.
Anschließend die Fischfilets mit den Zwiebel belegen, mit Sauerrahm überziehen und im vorgeheizten
Backofen etwa 10-12 Minuten braten. Zum Schluss die Filets aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten
und mit Schnittlauch bestreuen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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