Flusskrebse in Sahne

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Flusskrebse in Sahne

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 15:47

Flusskrebse in Sahne

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Krebse (Flusskrebse), küchenfertig, geschält
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Öl (Olivenöl), extra vergine
1/2 Tassen Rum (Jamaica Rum) oder Cognac
100 Milliliter Sahne
300 Gramm Nudeln (Tagliatelle oder Spaghetti) oder Reis (Basmati)
1 Esslöffel Gemüsebrühe

Die Nudeln oder Reis in Gemüsebrühe kochen (schmeck besser als mit Salz).
Nebenbei die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch darin glasig schwitzen.
Die Flusskrebse nun dazugeben und kurz sautieren.

Den erwärmten Alkohol (Jamaica Rum oder Cognac) über Krebse gießen und sofort mit
einem Streichholz entzünden. Sobald die Flamme erloschen ist, die Sahne angießen
und kurz einkochen lassen.

Zum Schluss die Nudeln dazugeben und gut vermischen, eventuell mit etwas Salz
abschmecken und anrichte oder den Reis auf Tellern mit der Sauce servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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