Kabeljau aus dem Backofen

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Kabeljau aus dem Backofen

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 02:43

Kabeljau aus dem Backofen

Menge: 6 Portionen

1 Fisch (Kabeljau, 1,2 Kilogramm, ohne Kopf, Flossen und Schwanz)
1 Zwiebel, gewürfelte
70 Grsmm Butter
500 Gramm Champignons, frische, in Scheiben geschnittene
6 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie, glatte
3 Esslöffel Semmelbrösel
100 Milliliter Weißwein, trockener

Backofen auf 200°C (Umlluft) vorheizen.

Zwischendurch 20 Gramm Butter in einer Bratform verteilen, Zwiebelwürfel hinein
geben und im vorgeheizten Backofen darin glasig anbraten.

Den Kabeljau waschen und mit dem Küchenpapier trocknen. Innen sowie außen pfeffern
und salzen. Nun die Champignons auf die Zwiebeln geben, pfeffern, salzen und etwas
durchmengen. Anschließend den Weißwein darübergießen. Den Fisch darauf setzen und
mit 30 Gramm Butter in kleinen Flöckchen belegen. Danach noch ein Blatt Alufolie
darüber legen und etwa 15 Minuten im Backofen garen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und
hacken. Die restliche Butter schmelzen und mit dem Knoblauch, der Petersilie und den
Semmelbröseln vermischen. Nun pfeffern und salzen. Die Mischung auf dem Kabeljau verteilen
und festdrücken (ein Teil der Masse wird abrutschen, aber das macht nichts).

Schalten Sie jetzt den Backofen auf 225 Grad Celsius hoch und geben Sie den Fisch wieder
hinein - jetzt natürlich ohne Folie. Weitere 10-12 Minuten backen. Zum Schluss die Champignons
noch einmal durchrühren und den Fisch in der Form servieren.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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