Matjes in Specksauce

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Matjes in Specksauce

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 02:03

Matjes in Specksauce

Menge: 4 Portionen

8 Matjesfilets
500 Gramm Schalotten
250 Gramm Räucherbauch, durchwachsen
3 Esslöffel Öl
Balsamico, weißer
Honig
100 Gramm Butter

Matjes (wenn sie sehr salzig sind) etwa 1 Stunde wässern. Ansonsten die Filets waschen und trocken tupfen.
Danach die Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, abziehen und vierteln. Speck würfeln, in Öl gut
anbraten. Die Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Anschließend mit Essig und Honig würzen, etwas
marinieren lassen. Diese Speck-Soße mit der Butter erhitzen und mit den Matjes servieren.

Dazu können Sie Petersilienkartoffeln reichen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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