Eingelegte Bratheringe

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Eingelegte Bratheringe

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 01:55

Eingelegte Bratheringe

Menge: 8 Portionen

8 Heringe, grüne, frische
750 Milliliter Essig (Weißweinessig)
750 Milliliter Wasser
1 Zitrone
1 Tasse Öl zum Braten
100 Gramm Mehl
Salz und Pfeffer
3 große Zwiebeln
5 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Senfkörner
1 Esslöffel Wacholderbeeren
1 Teelöffel Pfeffer - Körner, schwarze
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Chilischoten, getrocknet
1/2 Teelöffel Dill
1/2 Teelöffel Piment
2 Nelken

Erst die Heringe abschuppen, waschen und die Köpfe abschneiden. Dann trocken tupfen und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln. Nun mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
und nacheinander die Heringe von beiden Seiten goldbraun durchbraten. Das dauert je nach Größe der Fische
3 bis 4 Minuten pro Seite. Danach Abkühlen lassen und in ein ausreichend großes Gefäß (Topf) mit Deckel
legen.

Anschließend die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit dem Wasser, Zucker, Salz und den übrigen
Gewürzen etwa 5 Minuten kochen. Danach vom Herd nehmen, die Zwiebelringe in die heiße Marinade geben und
abkühlen lassen.

Zum Schluss die Heringe mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank oder einem kühlen Keller
3 bis 4 Tage ziehen lassen.

Arbeitszeit: etwa 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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