Finkenwerder Scholle

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Finkenwerder Scholle

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 01:49

Finkenwerder Scholle

Menge: 4 Portionen

4 Schollen, küchenfertig, ohne Kopf à 400 Gramm
1 Zitrone, den Saft
Mehl, zum Wenden
Butterschmalz, (bei Bedarf)
Salz und Pfeffer
150 Gramm Speck (Frühstücksspeck)
1 Bund Dill
2 Zwiebeln
1 Zitrone, unbehandelt

Erst von den Schollen Kopf, Schwanz und Seitengräten abschneiden. Dann gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft
beträufelt 10-15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch den Speck fein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
Dill fein schneiden. Anschließend die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, herausnehmen und beiseite
stellen. Nun die Zwiebelringe im Speckfett goldgelb braten, zu den Speckwürfeln geben. Die Schollen nochmals trocken tupfen,
mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und nacheinander im Speckfett (falls das Speckfett nicht reicht, können Sie noch
etwas Butterschmalz zugeben) bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 4) von jeder Seite 3-4 Minuten braten und auf einer Platte
warm halten. Den Speck und die Zwiebeln nochmals im Bratfett erhitzen und kurz vor dem Servieren über die Schollen geben.
Zum Schluss den gehackten Dill darüber streuen und mit Zitronenscheiben oder Zitronenspalten garnieren.
Dazu können Sie ein pikanten Kartoffelsalat reichen.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste