Hamburger Fischfrikadellen nach Köche-Nord Art

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Hamburger Fischfrikadellen nach Köche-Nord Art

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 01:24

Hamburger Fischfrikadellen nach Köche-Nord Art

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Fischfilets, gut gekühlt
100 Gramm Schalotten
1/2 Bund Petersilie, glatte
1 Esslöffel Butter zum Dünsten von Schalotten und Petersilie
2 Brötchen, vom Vortag
2 Eier, getrennt
1 Teelöffel Fischgewürz
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Esslöffel Butterschmalz oder Bratmagarine
2 Esslöffel Butter

Erst die zwei Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Dann die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden
und Glatte Petersilie fein hacken.

Die Schalotten nun in der Butter glasig dünsten und die Petersilie untermischen. Alles abkühlen lassen.

Das gut durchgekühlte Fischfilet durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
Die Brötchen sehr gut ausdrücken, mit den Schalotten, der Petersilie, zwei Eigelben und einem Eiweiß
dazugeben. Anschließend alles mit den Gewürzen gut abschmecken und zu einem glatten Teig rühren. Nun
mit nassen Händen Plätzchen formen und diese vor dem Braten nochmals gut kalt stellen.

Die Frikadellen in etwa 5 - 6 Minuten im Butterschmalz goldbraun braten, dabei einmal wenden. Das Bratfett
abgießen und die Butter in kleinen Stücken in die Pfanne geben. Zum Schluss gut aufschäumen lassen und die
Frikadellen damit begießen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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