Forelle Müllerin
Menge: 2 Portionen
2 Forellen (Regenbogen-), Ã 350 Gramm
2 Limetten, unbehandelt
2 Teelöffel Kräuter der Provence
Salz aus der Mühle
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
50 Gramm Butter
Mehl
Erst die Regenbogenforellen ausnehmen, waschen und die Limetten in dünne Scheiben schneiden.
Die Forellen nun mit Pfeffer aus der Mühle und Salz und den Kräutern der Provence innen und
außen würzen. Nun die Limettenscheiben nebeneinander in die Forellen legen. Dann die Forellen
mit Küchengarn zubinden, da sonst die Limettenscheiben herausfallen. Danach die Forellen mehlieren
und in der Butter von beiden Seiten etwa 6 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 3-4')
braten. Dazu können Sie am besten eine Fischpfanne verwenden.
Zum Schluss mit Limettenscheiben belegen und anrichten.
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 7 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 2 Portionen
2 Forellen (Regenbogen-), Ã 350 Gramm
2 Limetten, unbehandelt
2 Teelöffel Kräuter der Provence
Salz aus der Mühle
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
50 Gramm Butter
Mehl
Erst die Regenbogenforellen ausnehmen, waschen und die Limetten in dünne Scheiben schneiden.
Die Forellen nun mit Pfeffer aus der Mühle und Salz und den Kräutern der Provence innen und
außen würzen. Nun die Limettenscheiben nebeneinander in die Forellen legen. Dann die Forellen
mit Küchengarn zubinden, da sonst die Limettenscheiben herausfallen. Danach die Forellen mehlieren
und in der Butter von beiden Seiten etwa 6 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 3-4')
braten. Dazu können Sie am besten eine Fischpfanne verwenden.
Zum Schluss mit Limettenscheiben belegen und anrichten.
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 7 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel