Finkenwerder Ewerscholle

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Finkenwerder Ewerscholle

Beitragvon koch » Sa 15. Dez 2018, 21:17

Finkenwerder Ewerscholle

Menge: 4 Portionen

4 Fische, küchenfertige Schollen (à 300 Gramm)
4 Esslöffel Limettensaft
100 Gramm Speck, durchwachsener
4 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
30 Gramm Mehl
50 Gramm Butter

Erst die Schollen mit Limettensaft beträufeln und den Speck fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Schollen dann mit Pfeffer und Salz
würzen und in dem Mehl wenden. Das überschüssige Mehl bitte abklopfen.

Das Bratfett auf zwei Pfannen verteilen und die Speckwürfel dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schollen
in dem Speckfett nacheinander bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 4) von einer Seite etwa 5 Minuten braten. Die
Butter dazugeben. Anschließend den Fisch vorsichtig wenden und nochmals etwa 3 Minuten weiterbraten. Den fertigen
Fisch jetzt aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zum Schluss mit den restlichen Schollen genauso verfahren und
die Schollen mit den Speckwürfeln anrichten.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 546 kcal

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