Austern mal anders - Austern gegrillt

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Austern mal anders - Austern gegrillt

Beitragvon koch » Sa 15. Dez 2018, 20:39

Austern mal anders - Austern gegrillt
Austern mit Knoblauch, Petersilie, Butter, Parmesan

Menge: 2 Portionen

14 Austern
1 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
80 Gramm Butter
100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
1 Baguette

Erst müssen Sie die 14 Austern öffnet. Das Oberen Teil der Schale entfernen, die Flüssigkeit abgießen
und dann die eigentliche Auster etwas von der Schale ablösen, aber darin belassen.

In der Zwischenzeit heizen Sie den Grill an. Falls mit Holzkohle gegrillt wird, muss diese gut glühen !

Anschließend Petersilie und den Knoblauch hacken und auf die Austern verteilen. In jede Auster etwa einen
flach gehäuften Teelöffel Butter verteilen. Zum Abschluss geben Sie etwas geriebenen Parmesan auf jede Auster.

Die Austern sollten Sie möglichst waagerecht auf dem Grillrost angeordnenn, damit die geschmolzene Butter
beim Erhitzen nicht ausläuft. Die Austern sind fertig, sobald sie am Rand etwas gebräunt sind und die Butter
schön blubbert.

Die fertigen Austern nun vom Rost nehmen und dazu können Sie Baguette reichen.

Wir haben dazu französischen Landrotwein serviert.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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