Kabeljau in Senfsauce

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Kabeljau in Senfsauce

Beitragvon koch » Sa 15. Dez 2018, 01:13

Kabeljau in Senfsauce
all's Fisch kann auch Dorsch oder Pangasius verwendet werden

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kabeljaufilets
1 mittel-große Zitrone, ausgepresst
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Butter
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Sahne
2 Esslöffel Senf, milder
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer, schwarzer
1 Prise Muskat
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüßes
1 Esslöffel Dill, gehackter oder Petersilie
1 Esslöffel Worcestersauce

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor.

Dann spülen Sie die Fischfilets kalt ab, tupfen sie trocken und beträufeln sie mit Zitronensaft und Worcestersauce.
Nun eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.

Die Hälfte der restlichen Butter zerlassen Sie in einer kleinen heißen Pfanne, geben Mehl bei und lassen es hellgelb
anbraten. Dann unter rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann Sahne und einige Minuten unter umrühren leicht
köcheln lassen (so dass der Mehlgeschmack etwas vergeht).

Die Sauce schmecken Sie danach mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat ab. Anschließend geben Sie den Dill
oder die Petersilie bei und verrühren alles gut.

Die Fischfilets salzen Sie jetzt von beiden Seiten, legen sie in die feuerfeste Form und streuen das Paprikapulver
darüber streuen. Die Sauce gießen Sie daach über die Fischfilets und legen einige Butterflocken auf die Fische.
Das Ganze dann für etwa 15 Minuten bei 220 Grad in die Mitte des Ofens geben.

Es eignet sich auch Dorsch oder ein Pangasius für dieses Rezept.
Anstatt Sahne können Sie auch etwas Weißwein verwenden, dann aber das Mehl erst mit dem Wein ablöschen und dann
die Milch beigeben.

Dazu schmeckt und sehr gut ein Kartoffelpüree oder Reis.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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