Schellfisch mit Pestokruste
im Pergamentpäckchen gedünstet
Menge: 3 Portionen
500 Gramm Fischfilets, frisches Schellfischfilet
3 Paprikaschoten, rote, gelbe und organge
2 Zwiebeln, rote
Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
1 Bund Basilikum
1 Zehen Knoblauch
50 Gramm Mandeln, gehackte
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf bei etwa 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Paprika erst putzen, waschen und in Streifen schneiden. (Wenn Sie empfindlich gegen Paprika sind sollte Sie
diese mit dem Sparschäler schälen oder abflämmen und die Haut abziehen) Nun die Zwiebel schälen, in Spalten
schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 3 weitere Minuten dünsten,
dann salzen und pfeffern.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun
rosten. Beides dann mit Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend de Schellfisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Kräuterpaste darauf streichen.
Das Gemüse jetzt auf die Pergamentstücke (Backpapier etwa 40 x 35 Zentimeter) verteilen und den Fisch obendrauf
setzen.
Zum Schluss das Pergamentpapier verschließen und wie ein Bonbon die zusammendrehen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen etwa 15 Minuten garen. Das Gericht im geöffneten Päckchen servieren.
Dazu können Sie Salzkartoffeln oder kleine Kartoffelspalten aus der Pfanne reichen.
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
im Pergamentpäckchen gedünstet
Menge: 3 Portionen
500 Gramm Fischfilets, frisches Schellfischfilet
3 Paprikaschoten, rote, gelbe und organge
2 Zwiebeln, rote
Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
1 Bund Basilikum
1 Zehen Knoblauch
50 Gramm Mandeln, gehackte
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf bei etwa 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Paprika erst putzen, waschen und in Streifen schneiden. (Wenn Sie empfindlich gegen Paprika sind sollte Sie
diese mit dem Sparschäler schälen oder abflämmen und die Haut abziehen) Nun die Zwiebel schälen, in Spalten
schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 3 weitere Minuten dünsten,
dann salzen und pfeffern.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun
rosten. Beides dann mit Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend de Schellfisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Kräuterpaste darauf streichen.
Das Gemüse jetzt auf die Pergamentstücke (Backpapier etwa 40 x 35 Zentimeter) verteilen und den Fisch obendrauf
setzen.
Zum Schluss das Pergamentpapier verschließen und wie ein Bonbon die zusammendrehen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen etwa 15 Minuten garen. Das Gericht im geöffneten Päckchen servieren.
Dazu können Sie Salzkartoffeln oder kleine Kartoffelspalten aus der Pfanne reichen.
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal