Steinbutt aus dem Backofen mit mediterranem Gemüse

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Steinbutt aus dem Backofen mit mediterranem Gemüse

Beitragvon koch » Do 13. Dez 2018, 17:59

Steinbutt aus dem Backofen mit mediterranem Gemüse

Menge: 2 Portionen

1 Fisch, (Steinbutt), im Ganzen
2 Kartoffeln
1 Paprikaschote, rot
1 Zucchini
1 große Zwiebeln
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor.

Die geschälte Kartoffeln, rote Paprika, Zucchini, Zwiebel - alles in grobe (aber mundgerechte) Würfel schneiden.
Danach in einer Pfanne scharf anbraten, bis das Gemüse eine gute Farbe hat.

Anschließend das Gemüse auf ein Backblech geben, grob gewürfelte Tomaten dazugeben, pfeffern und salzen.
Den Steinbutt auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Den Fisch nicht salzen.
In den vorgeheizten Backofen geben etwa 25-30 Minuten - je nach Größe des Fisches.

Dann den Fisch filetieren und mit dem Gemüse servieren.

Wir bevorzugen bei dem erstklassigen Fisch diese recht einfache Zubereitungsart, ohne viel drum herum.
Die Gemüsemengen sind leider nur ungefähre Vorgaben und können je nach Belieben in den Gewichtsanteilen
verändert werden.

Eventuell kann das Gemüse auch mit Kräutern wie Rosmarin oder Thymian gewürzt werden.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast