Seezungenfilets mit Spargel

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Seezungenfilets mit Spargel

Beitragvon koch » Do 13. Dez 2018, 17:28

Seezungenfilets mit Spargel

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Spargel, grüner
500 Milliliter Wein, weiß, trocken
3 Schalotten
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
10 Körner Pfeffer, weiße
2 1/2 Deziliter Crème double
Zucker
800 Gramm Seezungen - Filets
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer, weißer

Zuerst Den Spargel an der unteren Hälfte schälen und in kochendem Gemüsebrühe weich kochen. Den Weißwein mit den
feingehackten Schalotten, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern auf gut die Hälfte einkochen.
Die Crème double zufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Dann mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Die Seezungenfilets
mit Salz würzen und in nicht zu heißer Butter kurz braten. Anschließend die Seezungenfilets mit dem Spargel auf Tellern
anrichten und mit der Sauce begießen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Personen: etwa 368 kcal

Zurück zu „Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste